Raciocínio Lógico-Matemático · Concurso PRF, PF, Polícia Penal, Detran
Questão de Probabilidade
Responda antes de revelar o gabarito comentado.
Questão 4 · PRF · Certo ou Errado
Em um lote de 8 veículos retidos em uma fiscalização, 3 apresentam irregularidade no tacógrafo. Dois desses veículos serão escolhidos aleatoriamente, sem reposição, para perícia.
A probabilidade de que ambos os veículos escolhidos apresentem irregularidade no tacógrafo é igual a 9/64.
Revelar gabarito
Gabarito: Errado
Errado. Sem reposição: 3/8 × 2/7 = 6/56 = 3/28 (ou C(3,2)/C(8,2) = 3/28). O valor 9/64 = 3/8 × 3/8 seria o cálculo com reposição.
Mais questões de Probabilidade
- Questão 5Sorteando-se ao acaso um dos motoristas autuados por excesso de velocidade, a probabilidade de que ele seja motorista profissional é igual a 15%.
- Questão 6Em determinado trecho há duas barreiras de fiscalização que atuam de forma independente, e cada uma aborda determinado veículo com probabilidade de 20%. Nessa situação, a…
- Questão 7Uma urna tem 3 bolas brancas e 5 pretas. Retirando-se uma bola ao acaso, a probabilidade de ela ser branca é
- Questão 8Lançando-se dois dados comuns e honestos, a probabilidade de a soma das faces ser 7 é:
- Questão 9Uma moeda honesta é lançada três vezes. A probabilidade de se obterem exatamente duas caras é:
- Questão 10Uma urna contém 4 bolas vermelhas e 6 azuis. Retiram-se duas bolas, sucessivamente e sem reposição. A probabilidade de ambas serem vermelhas é: